IE 11 is not supported. For an optimal experience visit our site on another browser.

América saca valioso empate en Pachuca en la Liguilla de México

Los Tuzos perdonaron a las Águilas, que salvaron un buen resultado en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX.

El América, Campeón de la Liga MX, no pudo derrotar este miércoles al Pachuca en el Estadio Hidalgo, sin embargo, sacó un valioso empate 1-1, en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 ante su némesis, que está obligado a buscar la victoria el próximo sábado 11 de mayo en el Estadio Azteca para avanzar.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

El venezolano Salomón Rondón abrió el marcador a los 21' tras aprovechar un rebote, después de una atajada de Luis Malagón a un disparo machucado de Erick Sánchez.

Pese al dominio de los de la Bella Airosa en la primera parte, el neerlandés Javairo Dilrosun centró desde la banda derecha a "La Bomba" Henry Martín, quien de cabeza emparejó las acciones antes del descanso (45'+1').

La segunda parte fue de menos a más, donde le anularon un gol a Rondón y los hidalguenses a los 67' por un apretado fuera de lugar.

Los de Coapa, que sufrieron las bajas por lesión de Jonathan Dos Santos y Diego Valdés y los embates de los locales, tienen vida gracias al tanto de su goleador y a la mala puntería de los Tuzos, que dieron una mejor cara que los capitalinos.

América no pierde la esperanza de eliminar al Pachuca en la Liga MX y cobrarle revancha por no dajarlo llegar a la final de la Copa de Campeones de la CONCACAF 2024 la semana pasada.

Por estar en una mejor posición en la tabla, el Ave solo necesita triunfar o empatar para avanzar a semifinales.