IE 11 is not supported. For an optimal experience visit our site on another browser.

Cruz Azul toma ventaja sobre Pumas en Liguilla

La Máquina ganó 0-2 en casa de los felinos en el juego de ida y ahora, el equipo de la UNAM está obligado a ganar por tres goles para avanzar a la semifinal.
Futbol Mexicano Clausura 2024 Pumas UNAM vs Cruz Azul - CFI
Jose Rivero celebrates his goal 0-1of Cruz Azul during the Quarterfinals first leg match between Pumas UNAM and Cruz Azul as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Olimpico Universitario Stadium on May 09, 2024 in Mexico City, Mexico.Jose Luis Melgarejo / Mexsport

Cruz Azul venció por 0-2 a los Pumas de la UNAM, en el juego de ida de los cuartos de final de la Liguilla del Clausura 2024, celebrado en el Estadio de Ciudad Universitario.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE WHATSAPP

Los goles que le dieron forma a la victoria cementera fueron obra de Ignacio Rivero, a los 26 y de Lorenzo Faravelli, a los 57’.

Si Pumas quiere clasificar a la semifinal deberá vencer a La Máquina por tres goles de diferencia en el Estadio Azul, en el choque de vuelta.

En el Estadio Olímpico Universitario de la capital, los celestes del entrenador argentino Martín Anselmi fueron superiores y pusieron un pie en la semifinal.

El duelo comenzó con los dos cuadros cautelosos durante los primeros 15 minutos; los Pumas buscaron la portería rival con César Huerta, pero fueron los Azules los que tomaron ventaja con un gol de pierna derecha de Rivero, a pase de Rodrigo Huescas.

Los universitarios se recuperaron y cerraron mejor, aunque si inquietar mucho al guardameta colombiano Kevin Mier.

La segunda parte arrancó similar a la primera, con ambos cuadros a la espera hasta que en el 57 Huescas se escapó en un contragolpe y le puso un balón a Faravelli, anotador de derecha del 0-2.

Cruz Azul mantuvo el orden y detuvo la ofensiva de los locales, que volvieron a terminar mejor, otra vez sin inquietar a Mier.

El duelo de vuelta se jugará el domingo, cuando Cruz Azul recibirá a los universitarios con todo a favor. Puede perder hasta por dos goles y aún así accederá a la semifinal. (EFE)