IE 11 is not supported. For an optimal experience visit our site on another browser.

Exatlón EE.UU. 5: Gabriela del Mar cayó en el Domingo de Eliminación

Gabriela del Mar no pudo cumplir su sueño y fue la segunda eliminada de la quinta temporada de Exatlón Estados Unidos.

Este domingo se vivió la segunda eliminación de la quinta temporada de "Exatlón Estados Unidos", noche a la que el Team Famosos llegó con doble presión, pues perdieron a Brenda Castro una semana antes y además tenían en contra la ventaja dominical en poder del Team Contendientes.

Por su parte, los azules buscaban aumentar la ventaja numérica para tener un más descanso y con ello rendir mejor y evitar lesiones. Por su lado, las participantes en riesgo de eliminación eran Gabriela del Mar y Andrea Nerio, ante la imposibilidad de competir de Jomarie Martínez por su lesión. Mientras que los hombres con peor porcentaje de victorias por el equipo rojo eran Frank Beltre y Karlos Balderas.

De inmediato Mack Roesch logró quitarles la ventaja dominical a los azules y posteriormente Viviana Michel puso el 1-0 en favor de los rojos. Tras eso hubo paridad y con media ronda transcurrida, el marcador se encontraba empatado a dos.

Todo cambió con tres victorias consecutivas de Norma Palafox, Jacobo García y Nicole Regnier, con lo que tras la primera ronda los Famosos tenían ventaja de 5-3, pues por los Contendientes descontó César Castro.

En el arranque de la segunda ronda nuevamente dividieron puntos, lo que permitió que los rojos mantuvieran la ventaja. Aunque dos puntos seguidos de Tavo González y Andrea pusieron a su equipo a un punto del empate, Mack y Palafox fueron implacables y dieron la victoria al Team Famosos.

Pero la victoria no sólo permitió que los rojos evitaran ir al Circuito de Eliminación, también les dio la oportunidad a cada uno de sus integrantes de tener una llamada de diez minutos con quien quisieran, como regalo especial de San Valentín. Y aunque los azules perdieron, también tuvieron derecho a llamadas, pero solamente de cinco minutos.

En el duelo de eliminación se enfrentaron Gabriela del Mar y Andrea Nerio, quienes eran las dos mujeres con menor porcentaje de victorias en Team Contendientes. Fue una batalla muy dura, en la que Andrea arrancó implacable y se puso con ventaja de 3-1.

Sin embargo, ‘Gabba’ logró empatar el marcador y todo se definió en un punto de infarto que finalmente fue para la participante más joven de la temporada, por lo que Gabriela del Mar se convirtió en la segunda eliminada de "Exatlón Estados Unidos" quinta temporada.