IE 11 is not supported. For an optimal experience visit our site on another browser.

Este miércoles de medallas fue una odisea para los participantes de Exatlón

Cada día que pasa, la competencia exige y reta más a ambos teams.

Las Terrenas, ciudad turística de Samaná en República Dominicana, una vez mas fue testigo del gran desgaste físico de nuestros Team Contendientes y Team Famosos. La competencia no solo dejó exhaustos a nuestros participantes, seguramente también al público fiel seguidor de este show.

Ayer fue miércoles de medallas, un día con gran valor, ya que estas preseas pueden salvar la estadía de los concursantes en la competencia.

El primer circuito ameritaba plena concentración y agilidad para tener el mejor tiempo, Valeria Sofía Rodríguez abrió la carrera, con un historial previo de dos medallas. Sin complicaciones logró finalizar el reto y derribar los dos bloques que se erigieron en la zona de la puntería con un total de 1’ 20” 95 centésimas, aunque no fue el mejor tiempo del día.

Dennhi Callu, quien llegaba a este circuito con una medalla, logró un tiempo de 1’ 27” 74 centésimas, esta participante, que se ha caracterizado por ser una de las más rápidas de la competencia y por ello se ganó el apodo de "La Bala", tuvo complicaciones al final del circuito, faltó algo de fuerza y puntería pero al final logró colarse entre las finalistas.

Sofía Gómez, "La Guerrera Guatemalteca", llegó con fiereza a este primer circuito logrando coronarse como el mejor tiempo en la primera ronda con 1’ 11”. Karely López tuvo la oportunidad de quedarse en el tercer puesto de las más rápidas, eso si lograba desbancar a Dennhi pero, una vez más esos bloques fueron un enemigo difícil de vencer; caso similar el que vivió “Chiqui Dinamita” quien llegó con fuerza y parecía lograrlo, pero no fue así.

Muchos extrañamos ver en acción a Yaritza Medina, pero debido a una ligera lesión, el parte médico recomendó mantenerse en descanso.

Después llegó la hora de triunfar de los caballeros y vaya que fue un momento intenso. ¡Demasiada testosterona compitiendo! Los mejores tres tiempos fueron los de: Eric Alejandro de un minuto con algunas centésimas, seguido de Carlos Gómez “El Cañón”, y aunque el resto de los participantes varones intentaron quitarle el puesto a Daniel Martín, no lo lograron, “El Tiburón” lo hizo en un minuto con siete segundos.

La ronda final femenina fue otro de los momentos más cardíacos, ahora los bloques tenían que ser armados, Dennhi fue la primera en pasar y fue la ganadora de la medalla, la segunda en esta competencia para ella. Valeria “La Rebelde” tuvo problemas con los bloques y el tiempo le ganó, al igual que a Sofía Gómez, quien se atoró en uno de los obstáculos y no logró superar a "La Bala".

No fue muy diferente la adrenalina en la final masculina, todo apuntaba que Daniel Martín tendría la medalla, pero, Eric Alejandro “Showtime” lo venció sumando a su lista una medalla más, ya tiene dos salvoconductos dominicales y su paso en la competencia es cada vez más sólido.

Tras el circuito llegó el tan anhelado “Exaball”, una competencia agotadora e intensa y en esta ocasión súper cerrada, tras varios pases y duelos entre equipos la victoria fue del Team Famosos. En esta ocasión, jugaron un equipo de hombres y otro equipo mixto y, por supuesto, Jacobo García, el jugador de balonmano, fue determinante en la victoria del equipo rojo, quienes ganaron el beneficio de llevarse a La Cabaña por tres días un futbolito, una mesa de ping pong y un juego de puntería con dardos.

¿Listo para lo que verás esta noche? Te esperamos a las 7/6C por la señal de Telemundo.

EN VIDEO: Exatlón Estados Unidos 2: Jennifer Salinas predice el futuro de los atletas