IE 11 is not supported. For an optimal experience visit our site on another browser.

Los penales clasifican a Argentina frente a Países Bajos y eliminan a Brasil del Mundial ante Croacia

Messi firmó un pase decisivo en el primer gol y marcó luego, pero Países Bajos empató en el último minuto. Neymar igualó a Pelé como máximo goleador de la selección brasileña pero se marchó llorando tras la derrota.

Brasil se adelantó a Croacia este viernes con un gol en la prórroga de Neymar, que igualó así a Pelé como máximo anotador de su selección, según la FIFA, pero Petkcovic empató y llevó el juego a los penales. Brasil falló dos lanzamientos y resultó eliminado.

Argentina será la rival de Croacia en semifinales, tras derrotar a Países Bajos. Messi dio un pase decisivo en el primer gol y marcó luego de penalti, pero Países Bajos logró empatar cuando pasaba un minuto del tiempo de descuento. El partido se decidió en los penales también: dos fallos de Países Bajos la sacaron del Mundial.

Vea todos los partidos del Mundial en Telemundo y Peacock.

474d ago / 12:24 AM UTC

Marruecos vs. Portugal y Francia vs. Inglaterra: los detalles sobre los partidos del sábado

Este sábado 10 de diciembre, cuatro equipos se enfrentarán en los cuartos de final del Mundial de la FIFA para disputarse un puesto en las semifinales.

Marruecos, una selección que ha sorprendido por su desempeño en el campeonato, enfrentará a Portugal luego de haber derrotado a España 3-0 en penales.

Este partido se jugará a las 10:00 am (hora del este).

Luego, a las 2:00 pm (hora del este), Ingaterra enfrentará a Francia. Las selecciones, que son rivales históricas, llegan de vencer a Senegal y Polonia, respectivamente, en los octavos de final.

Argentina y Croacia también clasificaron este viernes a la semifinal.

Los partidos del sábado, como el resto de juegos, podrán verse a través de Telemundo y Peacock.

474d ago / 12:19 AM UTC

Gritos y lágrimas: así se vivió la victoria de Argentina fuera del estado Lusail en Catar

475d ago / 11:30 PM UTC

En fotos: la fanaticada argentina celebra el paso de su selección a la semifinal

Desde Catar hasta Argentina, los hinchas de la selección albiceleste llenaron las gradas y las calles de gritos y lágrimas de alegría este viernes por el triunfo frente a Países Bajos en el estadio Lusail del país árabe.

Aficionados argentinos celebran en Catar tras la tanda de penaltis.
Aficionados argentinos celebran en Catar tras la tanda de penaltis.AP

La albiceleste logró 4 goles contra 3 en la tanda de penaltis, dando a Argentina un triunfo que hizo retumbar el estadio, donde se escucharon cantos en español (muchos celebrando el papel de Lionel Messi).

Messi, en el centro, celebra tras marcar el segundo gol de su equipo desde el punto de penalti AP

En Buenos Aires y otras ciudades de Argentina, los fanáticos salieron a las calles a ver el partido y a celebrar los goles de la selección que busca su tercer campeonato mundial, que ganaron por última vez en 1986, hace 36 años, frente a Alemania.

Hinchas argentinos celebran la victoria de su país desde Buenos Aires, la capital, el viernes 9 de diciembre de 2022.AP
475d ago / 10:55 PM UTC

“Necesitábamos esta alegría”: Messi tras el triunfo de Argentina frente a Países Bajos

Messi celebra el triunfo de Argentina frente a Países Bajos.
Messi celebra el triunfo de Argentina frente a Países Bajos.AP

El jugador argentino Lionel Messi dijo este viernes en la tarde que su selección sufrió "demasiado" durante el tenso juego contra Países Bajos (que se desempató en penales) y afirmó que el equipo necesitaba el júbilo de este triunfo.

“Sufrimos demasiado por cómo se dio todo, pero son los 4tos de un Mundial. Estamos muy ilusionados y tenemos muchas ganas. Necesitábamos esta alegría”, aseguró el astro después del partido.

Messi marcó uno de los dos goles de Argentina y la selección albiceleste derrotó 4-3 a Países Bajos tras los penales.

475d ago / 10:35 PM UTC

Así es el metro de Catar diseñado por un mexicano

475d ago / 9:56 PM UTC

Argentina le gana a Países Bajos en penales y pasa a semifinales

Lautaro Martínez anota el quinto penal de Argentina y lo pone 4-3 para el pase a las semifinales.

475d ago / 9:49 PM UTC

Así cobraron los penales Argentina y Países Bajos

• El arquero argentino adivina el tiro de van Dijik.
  • Messi cobra suavecito y la manda al fondo de la meta.
  • Martínez repite la dosis y ataja el segundo tiro de Países Bajos.
  • Leandro Paredes la pone en el ángulo superior izquierdo de la portería tras pegarle fuerte y cruzado.
  • ¡Gooool de Berghius!
  • ¡Goooool de Montiel!
  • ¡Goooool de Weghors!
  • Enzo Fernández erra el disparo y le da vida a Países Bajos
  • Lautaro Martínez anota el quinto penal, poniendo el marcador 4-2.

475d ago / 9:44 PM UTC

Argentina y Países Bajos teminan los tiempos extra empatados 2-2 y habrá penales

Aunque la selección argentina presionó en los últimos minutos del encuentro con la entrada de Di María, quien le cambió la cara al encuentro y consiguió múltiples tiros de esquina cerca del final. Lautaro, Fernández y Messi estuvierion cerca de anotar pero no lograron concretar. Ahora se definirá el duelo en los 11 pasos.

475d ago / 9:34 PM UTC

Cambio de Argentina: Entra Di María y sale Lesandro Martínez

Ángel Di María ingresa a la cancha para los últimos minutos del partido entre Argentina y Países Bajos, cuando ya se asoma el fantasma de los penales, lo que ocurrirá si nadie cosigue anotar antes del silbato final.

475d ago / 9:28 PM UTC

Inicia el segundo tiempo extra

475d ago / 9:11 PM UTC

Arrancan los tiempos extra entre Argentina y Países Bajos

El partido se va al alargue después de un sorpresivo empate holandés en el último minuto del segundo tiempo regular. El momento anímico es de los neerlandeses, que realizaron una jugada de pizarrón maestra en el momento más oportuno.

475d ago / 9:03 PM UTC

⚽¡Gooooool de Países Bajos que lo empata 2-2 con Argentina!

El equipo de Van Gaal lo empató con otro tanto de Weghorst tras sorprender en un tiro libre cobrado en corto.

475d ago / 9:01 PM UTC

Así festejó Messi su gol de penal ante Países Bajos

Messi anota de penal en el partido de Argentina vs. Países Bajos en los cuartos de final del Mundial de Catar 2022.Natacha Pisarenko / AP
475d ago / 8:45 PM UTC

⚽ ¡Goooool de Países Bajos! Lo pone 2-1 contra Argentina

El holandés Woug Weghorst anticipó un centro en el área argentina y remató a gol en la primera juagada de peligro.

475d ago / 8:35 PM UTC

⚽ ¡Gooooooooool de Messi!

Messi pone a Argentina 2-0 con un gol de penal cobrado con la zurda en el minuto 73.

475d ago / 8:34 PM UTC

¡Penal a favor de Argentina!

Falta del defensa holandés Dumfries sobre el argentino Acuña.

475d ago / 8:27 PM UTC

¿Qué es el 'banderazo' que hacen los hinchas argentinos?

475d ago / 8:17 PM UTC

¿Quiénes reemplazarán a Messi y Cristiano tras el Mundial?

Lionel Messi y Cristiano Ronaldo no están listos para decir adiós todavía a la Copa del Mundo.

Pero el reloj sigue marcando una cuenta regresiva hacia el final de sus carreras, y Qatar podría ser el último lugar donde ambos disputen el máximo certamen del fútbol mundial.

Dejarán zapatos difíciles de llenar. Los seguidores de cada uno los consideran los mejores de la historia. Así, si optar por Messi o por Cristiano ha sido difícil, tan sólo hay que imaginar lo complicado que será reemplazarlos.

Kylian Mbappé entrena con la selección de Francia en Doha, el jueves 8 de diciembre de 2022.Christophe Ena / AP

Pero la vida y el fútbol siguen adelante, y el Mundial es el escenario perfecto para que una nueva generación de astros en potencia muestre su talento.

Por encima de los demás nombres se destaca uno, como el heredero más probable: Kylian Mbappé.

“Pienso que no hemos visto todavía lo mejor de Kylian”, dijo su compañero en Francia, Olivier Giroud. “Es asombroso y todavía muy joven, lo que da miedo, porque todavía puede mejorar su juego”.

475d ago / 8:03 PM UTC

'Tite', el director ténico de Brasil, renuncia

Adenor Leonardo Bacchi, mejor conocido como Tite, anunció su salida de la dirección técnica de la selección brasileña de fútbol este viernes, justo después de la dramática derrota en penales ante Croacia que le costó la eliminación de la Copa del Mundo a su equipo.

“Es una derrota dolorosa, pero estoy en paz conmigo mismo y es el fin del ciclo”, comentó Tite.

El seleccionador de Brasil Adenor Leonardo Bacchi, 'Tite', reacciona a la derrota de Brasil ante Croacia.José Méndez / EFE
475d ago / 7:35 PM UTC

⚽ ¡Goooool de Argentina! Pone el partido 1-0 sobre Países Bajos

Un pase filtrado de Leo Messi llegó a los pies de Nahuel Molina, quien la mandó al fondo del arco con un punterazo. Es el primer gol del delantero con la selección argentina.

475d ago / 7:22 PM UTC
475d ago / 7:12 PM UTC

Un corazón partido: la reina Máxima Zorreguieta de Holanda nació en Argentina. ¿A quién apoya en el partido?

Máxima Zorreguieta, la reina de Holanda, se enfrenta nuevamente al dilema de a qué selección apoyar, ahora que el equipo del que es monarca se enfrenta a la selección del país en que nació por segunda vez desde 2014.

Y así como en esa ocasión dijo “la reina Máxima es holandesa y por eso anima a Holanda”, ahora vuelve a refrendar su apoyo a la naranja mecánica: “apoya a los Países Bajos como holandesa y reina de los Países Bajos”, según un comunicado compartido por el diario Telegraph.

La reina Máxima de los Países Bajos en una foto de archivo del 24 de noviembre de 2022.P van Katwijk / Getty Images
475d ago / 7:02 PM UTC

La toca Países Bajos en el inicio del partido con Argentina

La escuadra holandesa abre en el primer tiempo del boleto a la semifinal de la Copa del Mundo.

475d ago / 6:56 PM UTC

Las alineaciones de Países Bajos y Argentina

475d ago / 6:49 PM UTC

Argentina salta al campo de juego para enfrentar a Países Bajos

Los jugadores argentinos calientan antes de su partido de cuartos de final contra Países Bajos, el 9 de diciembre de 2022.Noushad Thekkayil / EFE
475d ago / 6:34 PM UTC

Croacia festeja a gritos el triunfo ante Brasil

475d ago / 6:19 PM UTC

Brasil llora su dramática eliminación del Mundial

Neymar después de que Brasil quedó eliminado en paltis por Croacia en la Copa del Mundo.Martin Meissner / AP
Jugadores brasileños tras la derrota 1-0 contra Croacia.
Jugadores brasileños tras la derrota 1-0 contra Croacia.Darko Bandic / AP
475d ago / 5:47 PM UTC

¡Croacia gana el partido contra Brasil 4-2 en penales!

Brasil no pudo imponerse a la selección croata, que hizo un partido casi impecable en la defensa y cuando todo parecía cantado con el gol de Neymar que lo ponía 1-0 para el Scratch du oro, Petkovic lo empató en un contragolpe fulminante.

Luego, el portero Livakovic, que ya había sido la figura croata del partido, atajó un penalti de Rodrigo, el joven de 21 años que fue el primero en cobrar. Mariquinhos lo mandó al palo y puso fin así a las aspiraciones mundialistas de Brasil.

Croacia ha mostrado gran resistencia y garra en los últimos mundiales: eliminó a Dinamarca en octavos de final en penaltis en Rusia 2018, luego en cuartos eliminó a Rusia (el anfitrión) por penaltis también y en semis a Inglaterra en la prórroga.

Dominik Livakovic para un penalti y ayuda a meter a Croacia a semifinales tras ganar 4-2 a Brasil desde los 11 pasos. Georgi Licovski / EFE
475d ago / 5:30 PM UTC

⚽ ¡Gooooooool de Croacia, que lo empata 1-1 con Brasil a tres minutos del final!

El conjunto croata sorprende al equipo de Brasil en un contragolpe fenomenal de Petkcovic que pone el partido 1-1 a tres minutos del final.

475d ago / 5:17 PM UTC

Brasil a 15 minutos de la semifinal y Neymar iguala a Pelé como máximo goleador de su selección

Neymar Júnior consiguió el tanto que está poniendo por ahora a Brasil en las semifinales de la Copa del Mundo, con un marcador 1-0 sobre Croacia, e iguala a Pelé como el jugador brasileño con más goles en los Mundiales: 77.

475d ago / 5:13 PM UTC

⚽ ¡Gooooooool de Neymar para Brasil, 1-0 contra Croacia!

El conjunto brasileño se adelanta en el juego contra la selección croata con una anotación de Neymar en el último minuto de los tiempos extra.

El 10 de la selección de Brasil hace una pared con Paquetá y con tranquilidad esquiva al portero Livakovic para empujarla al fondo de la red.

475d ago / 5:09 PM UTC

Se juega fuerte en el primer tiempo extra

475d ago / 4:53 PM UTC

Brasil y Croacia terminan 0-0 y se van al alargue

Habrá dos tiempos complementarios de 15 minutos cada uno, luego de que ninguno de los dos equipos lograra anotar en el arco rival.

El portero croata Dominik Livakovic se aferra al balón en el segundo tiempo del partido contra Brasil.Darko Bandic / AP

Brasil creó más oportunidades, pero se tomó con el cuerpo del guardameta croata, Dominik Livakovic en múltiples ocasiones. Los croatas se han mostrado disciplinados en la defensa y con gran fortaleza, a pesar de haber definido su último partido también en la fase complementaria.

475d ago / 4:30 PM UTC

El portero croata mantiene el cero en su portería y ya es figura

Dominic Livokovic se ha convertido en una auténtica muralla humana que Brasil no ha podido superar. En el minuto 80 paró un tiro bravísimo de Paquetá y en el 76 detuvo un tiro de Neymar a portería. No ha dejado pasar una en todo el encuentro.

El guardameta croata Dominik Livakovic tapa un tiro del brasileño Neymar.
El guardameta croata Dominik Livakovic tapa un tiro del brasileño Neymar.Petr David Josek / AP
475d ago / 4:11 PM UTC

Jugadón brasileño, pero acaba en fuera de lugar

475d ago / 4:09 PM UTC

Luka Modric en el segundo tiempo

475d ago / 4:03 PM UTC

Brasil busca descifrar el candado ofensivo croata en el segundo tiempo

Arranca la etapa complementaria, luego de un primer tiempo en el que Croacia prácticamente anuló a la selección de Tito.

475d ago / 3:48 PM UTC

El partido de Croacia vs. Brasil se va a medio tiempo empatado 0-0

La selección croata ha logrado desactivar el podería defensivo brasileño con un planteamiento táctico inteligente en el primer tiempo del partido en el que se juegan el pase a semifinales.

Apenas dejaron alguna opción los croatas a sus rivales de crear peligro. Su trabajo en la presión y en la faceta defensiva fue modélico y la Canarinha apenas inquietó al meta Dominik Livakovic, aunque Alisson Becker tampoco tuvo que intervenir.

Marcelo Brozovic de Croacia en acción contra Raphinha de Brasil.
Marcelo Brozovic de Croacia en acción contra Raphinha de Brasil.Neil Hall / EFE
475d ago / 3:26 PM UTC

Oportunidades perdidas para Brasil y Croacia en el arranque

Los croatas se perdieron la primera oportunidad clara de gol del encuentro a los 13 minutos, cuando Perisic estuvo a punto de cazar un centro afuera del área chica.

Los brasileños reaccionaron al minuto 20 con un tiro de Vinicius tras un gran pase de Richarlison, pero el defensa croata Gvardiol tapó. En la jugada siguiente Neymar disparó a portería a las manos de Livakovic.

El portero croata  Dominik Livakovic tapa un tiro de Neymar.
El portero croata Dominik Livakovic tapa un tiro de Neymar.Rolex dela Pena / EFE
475d ago / 3:16 PM UTC

Aficionados brasileños mandan su fuerza a O’Rei

475d ago / 3:01 PM UTC

⚽ ¡Inicia el partido contra Croacia con toque de Brasil!

La selección brasileña juega el balón en el primer tiempo del partido contra Croacia por el pase a semifinales.

475d ago / 2:59 PM UTC

Las alineaciones de Brasil y Croacia

475d ago / 2:53 PM UTC

Neymar a punto de romper el récord de goles de Pelé, según la FIFA

El delantero brasileño Neymar Júnior podría igualar con un gol más este viernes el récord de 77 dianas de Edson Arantes do Nascimento, mejor conocido como Pelé, según las estadísticas de la FIFA.

Jugadores de Brasil homenajean a Pelé antes del partido contra Corea del Sur, el 5 de diciembre de 2022.Andre Penner / AP

Sin embargo, la Federación Brasileña de Fútbol asegura que según sus propios registros la leyenda del fútbol Pelé en realidad anotó 95 goles con su seleccción en 113 partidos, lo que aleja considerablemente la marca para Neymar.

En cualquier caso, los jugadores brasileños han decidido homenajear una vez más al Rey del fútbol, quien se encuentra en mal estado de salud por una batalla contra el cáncer de colon que lo ha llevado a estar hospitalizado en Brasil.

475d ago / 2:37 PM UTC

Ya calientan en la cancha los jugadores previo al Brasil vs Croacia

Neymar (izq.) y Danilo del equipo brasileño calientan antes del partido contra Croacia en el Education City Stadium de Doha, Catar, el 9 de diciembre de 2022.Ronald Wittek / EFE
Los jugadores croatas se estiran antes de su juego con Brasil, en el Education City de Doha, Catar, el viernes 9 de diciembre de 2022.Georgi Licovski / EFE
475d ago / 2:20 PM UTC

Brasil quiere seguir bailando samba en el Mundial, ¿lo permitirá Croacia?

Brasil quiere seguir bailando en el Mundial. Pero Croacia es un rival tenaz y con un gran pulmón para correr todo el partido y desquiciar a cualquiera. ¿Qué estilo de fútbol se impondrá este viernes en el primer juego por el pase a las semifinales?

Primero, el tema de los bailes de Brasil cuando festeja sus goles: Todos bailan en la Seleção, hasta su técnico, Tite. Siempre sereno, el seleccionador de 61 años defendió a capa y espada el que su equipo sea tan exuberante.

“Es parte de la cultura brasileña. Se celebra cuando se marca un gol”, dijo Tite en la víspera. “No se trata de faltarle el respeto a nadie. Así es que somos y seguiremos haciéndolo”.

Brazil's Vinicius Junior, Danilo y Neymar bailan con Lucas Paqueta, tras la anotación del cuarto gol en el partido contra Corea del Sur, el 5 de diciembre de 2022.Pavel Golovkin / AP

Para seguir bailando, no obstante, tendrán que someter primero a la Croacia de Luka Modric. La selección con la casaca ajedrezada intenta repetir en la final cuatro años después de sucumbir ante Francia.

Croacia es un equipo compacto que combina veteranía y juventud, uno que ha encajado apenas dos goles en este Mundial y que viene de vencer a Japón por penales en octavos tras remontar para igualar 1-1 en los 120 minutos de juego.

El volante croata Luka Modric durante un entrenamiento en la víspera del partido contra Brasil por los cuartos de final del Mundial, el jueves 8 de diciembre de 2022, en Doha, Catar.Darko Bandic / AP

“Tienen mucha calidad y les sobra la perseverancia”, advirtió Tite. “Brasil intentará seguir en su misma línea, y ya veremos cuál de los dos pasa”.

475d ago / 1:48 PM UTC

“Esperando nervioso el partido”: Los fans de Argentina y Holanda se preparan para un duelo de titanes

Los aficionados de las selecciones de Argentina y Países Bajos desfilan por las calles de Doha, en Catar, confiados en la victoria de sus equipos, que se medirán este viernes en un duelo a matar o morir por el pase a las semifinales de la Copa del Mundo.

Argentinos apoyan a su selección de fútbol en Doha, Catar, el 9 de diciembre de 2022.MARTIN DIVISEK / EFE

"Segura de que vamos a ganar, somos Argentina, ganamos la Copa América", opinó una aficionada en entrevista con la agencia de noticias EFE. "Messi prendió fuego el partido anterior y además se merece ganar el Mundial, este es su Mundial", agregó otra aficionada.

"Esperando nervioso el partido", se limitó a decir otro fan de la Albiceleste que vestía una playera de Diego Armando Maradona, la máxima estrella del fútbol de ese país.

Un fan de Holanda festeja frente a otros aficionados de Croacia, este viernes 9 de diciembre antes del partido contra Argentina.MARTIN DIVISEK / EFE

"Creo que mucha gente espera a Messi, Messi, Messi, pero tienes que ver al equipo completo: Argentina sin Messi, no tiene futuro. Nosotros tenemos a  Virgil van Dijk y al mejor entrenador en Louis van Gaal. Es un maestro, tiene cáncer y es su último torneo, todo el país lo respalda, creo que ganaremos a Argentina 2-1".

475d ago / 1:15 PM UTC