Si eres de los que borra mensajes enviados en WhatsApp, esta actualización no te agradará

Fue en 2017 cuando WhatsApp lanzó esta función, para los que se arrepienten de enviar un texto o se equivocan de contacto.

Fue en 2017 cuando WhatsApp lanzó la función para poder borrar mensajes enviados a nuestros contactos o grupos de amigos, algo que sin duda todos los usuarios agradecieron.

De esta manera, puedes eliminar el texto en caso de que te hayas arrepentido de lo que escribiste, o bien, te equivocaste de persona.

No te pierdas: Hackers podían acceder a tu cuenta de WhatsApp a través de una videollamada.

Pero hay una mala noticia, y esa es que la plataforma decidió acortar el tiempo para que puedas borrar dichos mensajes.

Cabe señalar que cuando alguien borra un mensaje, la orden puede que no se lleve a cabo de forma inmediata, ya que se manda a los servidores de cada destinatario, ya sea en un grupo o conversación privada. 

Según revela el portal Wabetainfo, ahora WhatsApp exige que los servidores del resto de miembros de la conversación reciban esa orden de borrado para que el mensaje se elimine. 

Mira también: WhatsApp te permite contestar mensajes sin estar "en línea" con este truco.

WhatsApp realizaba este proceso en un plazo de 24 horas, pero el tiempo límite pasará a ser ahora de 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

Es decir que, si el receptor tuvo su celular apagado por más de 13 horas desde que eliminaste el texto, nunca recibirá la orden de borrado y podrá ver el mensaje una vez que prenda su dispositivo.

Según Wabetainfo, esta medida trata de proteger las conversaciones de aquellos usuarios que utilizan versiones modificadas de WhatsApp con las que borran mensajes enviados hace "semanas, meses y años".

EN VIDEO: Una mala noticia para todos aquellos amantes de la cerveza.